Oi amigos,
Eis a receita do Nêodo traduzida. Onde não está claro é só me dizer. Tive a colaboração técnica de minha mãe.

BARBINE EM NATA DE LENTILHAS

Pôr as lentilhas secas de molho por 24 horas, depois coar, enxaguar e misturar as mesmas deixando três colheres de lado.
Picar a cebola alourando-la na manteiga (no sentido de fazer pegar a cor da manteiga). Juntar todas as lentilhas, o tomilho, a manjerona e o caldo e cozer por 15 minutos. Juntar sal e pimenta. Cortar em fatias sutis o toucinho magro (bacon) corando-o em dois colheres de óleo até virar torrado.
Cozer as barbine na sopa em ebulição juntando o toucinho magro (bacon) e o parmesão.


Ingredientes por 4 pessoas.

100 Gr. de barbine; 100 Gr. de lentilhas secas; 300 Gr. de leite; 100 Gr. de toucinho magro (bacon); 50 Gr. de manteiga; 70 Gr de cebola branca; 50 Gr. de nata líquida; algumas folhas de tomilho e de manjerona; 1,5 litros de caldo; uma pitada de colorau (pimentão); 30 Gr. de manteiga; 5/6 colheres de parmisão; sal e pimenta.

BUON APPETITO, NÊODO!!

Comentários