Receita de frango assado no sal grosso

Outro dia, vendo o Diário do Olivier na GNT, um programa sobre culinária regional, interessou-me o prato de ave assada no sal grosso e visitei o site do apresentador para anotar a receita: um frango inteiro (coloque dentro um cebola bem grande), deite o bicho de barriga para baixo numa assadeira funda sobre uma camada de sal grosso (dois dedos), cobrindo a peça, inteiramente (usei três kilos), com o citado cloreto de sódio. Há quem jure que já fez sem cobrir com sal e também funciona. Asse ao forno a 180 graus por duas horas. Ao final, retire o sal, a pele e os ossos (Lígia diz que a função da cebola é soltar a ossamenta, enquanto a do sal é absorver toda a gordura do galináceo). Sirva com batatas cozidas ou assadas. Para pessoas exigentes, na falta de um bom vinho italiano, recomendo o vinho Valduga, cabernet, safra 99, seguindo a dica de Anderson, primogênito do clã Valduga, cuja adega visitamos neste inverno lá nos pagos do Rio Grande do Sul. Se Ernesto Ruiz e Mieko, forem convidados para o jantar recomendo fazer o pudim de chocolate com a receita da Beth Misk, mulher do Xandi Fontes. A receita de frango assado no sal é barata, portanto, ao alcance de qualquer candidato a novo emprego e, garanto, própria para aumentar a auto-estima e o prestígio de cozinheiros neófitos.

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